Людям, переболевшим коронавирусом, необходим полноченный рацион для восстановления организма. Как именно питаться, рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
«Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации», — отметила Маргарита Провоторова в интервью РИА «Новости». По ее словам в рацион должны входить цельнозерновые продукты (овсянка, гречка, рис, перловка, булгур), бобовые (нут, фасоль, чечевица), не менее пяти порций свежих фруктов, овощей, ягод и зелени, а также жирная рыба и кисломолочные продукты умеренной жирности.
Ранее педиатр объяснила, почему дети не болеют COVID повторно. А врач-пульмонолог, доцент кафедры госпитальной терапии первого МГМУ имени Сеченова Александр Пальман рассказал, как коронавирус влияет на психику.
Автор: Сергей Мальцев