Для поваров курганских школ и их помощников начались региональные вебинары. Сотрудников столовых научат, как улучшить качество питания детей. Внимание к школьному питанию недавно привлек губернатор Курганской области Вадим Шумков, которому поступали жалобы. Информация об обучении размещена на сайте правительства региона.
«В ходе вебинаров поварам расскажут, что приготовить школьнику на завтрак, покажут, как это сделать в рамках интенсив-практикумов, поделятся рецептами вкусных, полезных блюд. Занятия проводят преподаватели Курганского техникума сервиса и технологий. Организатором вебинаров выступает департамент образования и науки Курганской области», — говорится в релизе.
Тематика курсов разнообразная. Поварам расскажут о современных требованиях к организации питания школьников и особенностях обслуживания в школьной столовой. «Также научим правильной подаче блюд, чтобы это выглядело аппетитно», — цитирует преподавателя техникума Светлану Воинкову пресс-служба правительства.
Ранее агентство сообщало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков посетил столовую школы №36 в областном центре и проверил качество обеда. О жалобах на школьную еду Шумков заявлял 9 февраля. Он призвал не заниматься питанием школьников тех, у кого «вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска». 10 февраля он поручил дважды в неделю проверять качество питания учащихся всех школ региона.
Автор: Татьяна Андреева