Регулярное употребление куриных яиц увеличивает риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришла международная группа ученых.
«Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25 процентов. У людей, употреблявших более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов», — приводит РИА «Новости» результаты исследования, опубликованного в British Journal of Nutrition. Показатель при этом выше у женщин.
Таким образом, риск диабета возрастает пропорционально росту потребления яиц. В дальнейшем ученым необходимо выявить точный механизм воздействия этого продукта на организм.
К развитию диабета и к поражению поджелудочной железы также может привести коронавирусная инфекция. Как пишет
Автор: Мария Филиппова